Кондитерские предприятия Химок отмечают День шоколада от 11 июля 2024 г. 13:49:17

Сегодня по всему миру отмечают сладкий праздник — День шоколада. В городском округе Химки работают крупнейшие предприятия по производству традиционного лакомства. Специалисты поделились секретными технологиями в изготовлении любимых сладостей детей и взрослых.


Благодаря уникальной продукции и высокому качеству шоколад Химок завоевали популярность не только в России, но и в других странах мира. Кондитерские изделия экспортируют в Белоруссию, Китай, Казахстан, Монголию, Таджикистан, Узбекистан и другие.  


«Возникла идея производить продукцию, которая была востребована, но которой было мало на рынке, и в основном это была импортная продукция. Сначала мы начали изготавливать начинки, глазури. Постепенно расширялись. Потом закупили линию по производству конфет, а в дальнейшем и шоколада», — рассказала руководитель отдела продаж предприятия по производству шоколада Аделя Вильданова.


Для изготовления вкусного и полезного шоколада кондитеры Химок используют премиальные сорта какао-бобов высокого качества, а также соблюдают точные технологии в производстве. Так, разогретый шоколад поступает в темперирующую машину, где при определённой температуре для каждого вида шоколада, он выстраивает свою кристаллическую решетку и темперируется. После этого сладость разливают в поликарбонатные формы и оформляют разными видами фруктовых и ягодных посыпок. Далее шоколад охлаждают при разных температурах и превращают в плитку, которую уже можно взять в руки. Перед тем, как попасть в красивую коробку, каждая плитка получает дополнительную упаковку, которая сохраняет качество продукта.


Работа на предприятии идёт без перерыва. За день с конвейера выходит почти 20 тысяч плиток различного шоколада. 


Кондитерское дело в Химках продолжает активно развиваться — на предприятиях изготавливают классический молочный и горький шоколад, корпусные конфеты, драже, трюфели, пасты, массы и глазури. Кроме того, на одной из фабрик разработали шоколад категории ЗОЖ. Его изготавливают на рисовом, кокосовом и овсяном молоке и финиковой пудре. Сладости получаются без глютена, поэтому их можно употреблять при определённых заболеваниях. Готовые кондитерские изделия упаковывают в обёртки и коробки с ярким красочным дизайном. 


Отметим, что предприятия кондитерского искусства Химок неоднократно становились участниками выставок, фестивалей и других крупных мероприятий, как всероссийского, так и международного масштаба.

от 11 июля 2024 г. 13:49:17